Lapis Surabaya Putih Telur

Resep Lapis Surabaya Putih Telur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cake putih telur tanpa pengembang.

Bahan Utama

350 ml putih telur

250 gram gula pasir, blender halus

175 gram terigu protein sedang

200 gram margarin, lelehkan

1 sdt pasta coklat

Pewarna coklat tua secukupnya

Selai stroberi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai setengah mengembang. Masukkan gula dalam 3 tahap sambil di mixer, hingga kaku/ soft peak.

Langkah 1

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai setengah mengembang. Masukkan gula dalam 3 tahap sambil di mixer, hingga kaku/ soft peak.

Masukkan terigu, mixer kecepatan rendah, asal rata saja.

Langkah 2

Masukkan terigu, mixer kecepatan rendah, asal rata saja.

Masukkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Ambil setengah adonan, tambahkan pasta & pewarna coklat. Aduk rata.

Langkah 4

Ambil setengah adonan, tambahkan pasta & pewarna coklat. Aduk rata.

Olesi loyang zigzag ukuran 20 cm dengan carlo. Tuang adonan & hentakkan.

Langkah 5

Olesi loyang zigzag ukuran 20 cm dengan carlo. Tuang adonan & hentakkan.

Oven dengan api sedang hingga matang selama 40 menit rak bawah & 15 menit rak atas.

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang selama 40 menit rak bawah & 15 menit rak atas.

Keluarkan dari loyang & dinginkan. Olesi dengan selai stroberi, rekatkan cake coklat & putih. Lalu potong-potong.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang & dinginkan. Olesi dengan selai stroberi, rekatkan cake coklat & putih. Lalu potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement