Lapis Susu Kacang Kedelai #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Lapis Susu Kacang Kedelai #JagoMasakMinggu7Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan legit.

Bahan Utama

100 gr kacang kedelai

50 gr gula pasir

500 ml air putih matang

50 gr tepung beras

10 gr tepung ketan putih

1 sdt bubuk coklat

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai saring tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang kedelai saring tiriskan.

Blender kacang kedelai dengan air putih matang lalu saring.

Langkah 2

Blender kacang kedelai dengan air putih matang lalu saring.

Masukan tepung beras,gula pasir dan tepung ketan.Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan tepung beras,gula pasir dan tepung ketan.Aduk sampai tercampur rata.

Bagi menjadi 2 wadah,yg satu beri coklat bubuk.

Langkah 4

Bagi menjadi 2 wadah,yg satu beri coklat bubuk.

Panaskan kukusan,Tuang adonan putih pada loyang yg sudah dilapisi minyak tipis kukus.

Langkah 5

Panaskan kukusan,Tuang adonan putih pada loyang yg sudah dilapisi minyak tipis kukus.

Tuang adonan coklat diatas adonan putih.Lakukan sampai adonan habis berselang seling.Kukus kembali sampai matang.

Langkah 6

Tuang adonan coklat diatas adonan putih.Lakukan sampai adonan habis berselang seling.Kukus kembali sampai matang.

Setelah matang keluarkan Lapis Susu Kacang Kedelai dari loyang.Potong-potong sajikan.

Langkah 7

Setelah matang keluarkan Lapis Susu Kacang Kedelai dari loyang.Potong-potong sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait