Lapis Tepung Beras

Lapis Tepung Beras

Rissa laila

Rissa laila

5.0

(1 Rating)

Lapisnya tidak keras dan kenyal banget

Bahan Utama

125 gr tepung beras

75 gr tepung kanji

100 gr gula

30 ml santan

420 ml air

½ sdt garam

Minyak secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Cara Memasak

Rebus santan, air, dan garam sampai mendidih sambil diaduk

Step 1

Rebus santan, air, dan garam sampai mendidih sambil diaduk

Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan gula. Aduk sampai rata

Step 2

Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan gula. Aduk sampai rata

Tambahkan air santan ke adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk

Step 3

Tambahkan air santan ke adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk

Bagi adonan menjadi 2 wadah, lalu beri pewarna makanan di salah satu wadahnya

Step 4

Bagi adonan menjadi 2 wadah, lalu beri pewarna makanan di salah satu wadahnya

Masukan adonan putih, lalu kukus selama 5 menit. Tambahkan adonan berwarna, kukus lagi selama 5 menit, lakukan hingga adonan habis. Setelah adonan habis kukus selama 20 menit

Step 5

Masukan adonan putih, lalu kukus selama 5 menit. Tambahkan adonan berwarna, kukus lagi selama 5 menit, lakukan hingga adonan habis. Setelah adonan habis kukus selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Asem-Asem Daging

Asem-Asem Daging

(5.0)

7 langkah

26

Resep Bahan Terkait

Advertisement