Gemmy's Kitchen
5.0
(11 Rating)
Enak gurih dari santan dan harum.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sambil diaduk-aduk ya supaya santan tidak pecah dinginkan. Pastikan santan sudah benar-benar dingin ya.
Langkah 2
Nyalakan kukusan, kalau pakai dandang jangan lupa diberi serbet bersih tutupnya kalau pakai klakat tidak perlu diberi serbet. Oles minyak tipis-tipis di cetakan.
Langkah 3
Setelah santan dingin campur semua bahan tepung kecuali pewarna makanan, aduk rata. Adonan encer seperti air ya.
Langkah 4
Saring adonan lalu bagi 3, yang warna putih sekitar 450 ml sisanya bagi 2 lalu beri pewarna makanan secukupnya.
Langkah 5
Beri 1 sdt adonan putih ke cetakan lalu goyang-goyang untuk meratakan. Setelah uap banyak masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama 3-5 menit kemudian angkat. Masukkan 2 sdm adonan warna cerah atau sesuai selera lalu kukus lagi sekitar 7-10 menit.
Langkah 6
Masukkan 1 sdm adonan putih kukus lagi, sekitar 7 menit terakhir masukkan adonan sesuai selera atau warna yang sma seperti adonan pertama sebanyak 2 sdm. Kukus lagi selama 25 menit. Angkat setelah agak dingin keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua