Lapis Tepung Tapioka #JagoMasakMinggu6

Resep Lapis Tepung Tapioka #JagoMasakMinggu6

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(11 Rating)

Enak gurih dari santan dan harum.

Bahan Utama

400 gr gula pasir

250 gr tepung tapioka

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 sdm garam halus

1000 ml santan dari 1 butir kelapa

1 bungkus vanilli

3 lembar daun pandan

Secukupnya pewarna makanan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sambil diaduk-aduk ya supaya santan tidak pecah dinginkan. Pastikan santan sudah benar-benar dingin ya.

Langkah 1

Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sambil diaduk-aduk ya supaya santan tidak pecah dinginkan. Pastikan santan sudah benar-benar dingin ya.

Nyalakan kukusan, kalau pakai dandang jangan lupa diberi serbet bersih tutupnya kalau pakai klakat tidak perlu diberi serbet. Oles minyak tipis-tipis di cetakan.

Langkah 2

Nyalakan kukusan, kalau pakai dandang jangan lupa diberi serbet bersih tutupnya kalau pakai klakat tidak perlu diberi serbet. Oles minyak tipis-tipis di cetakan.

Setelah santan dingin campur semua bahan tepung kecuali pewarna makanan, aduk rata. Adonan encer seperti air ya.

Langkah 3

Setelah santan dingin campur semua bahan tepung kecuali pewarna makanan, aduk rata. Adonan encer seperti air ya.

Saring adonan lalu bagi 3, yang warna putih sekitar 450 ml sisanya bagi 2 lalu beri pewarna makanan secukupnya.

Langkah 4

Saring adonan lalu bagi 3, yang warna putih sekitar 450 ml sisanya bagi 2 lalu beri pewarna makanan secukupnya.

Beri 1 sdt adonan putih ke cetakan lalu goyang-goyang untuk meratakan. Setelah uap banyak masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama 3-5 menit kemudian angkat. Masukkan 2 sdm adonan warna cerah atau sesuai selera lalu kukus lagi sekitar 7-10 menit.

Langkah 5

Beri 1 sdt adonan putih ke cetakan lalu goyang-goyang untuk meratakan. Setelah uap banyak masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama 3-5 menit kemudian angkat. Masukkan 2 sdm adonan warna cerah atau sesuai selera lalu kukus lagi sekitar 7-10 menit.

Masukkan 1 sdm adonan putih kukus lagi, sekitar 7 menit terakhir masukkan adonan sesuai selera atau warna yang sma seperti adonan pertama sebanyak 2 sdm. Kukus lagi selama 25 menit. Angkat setelah agak dingin keluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Masukkan 1 sdm adonan putih kukus lagi, sekitar 7 menit terakhir masukkan adonan sesuai selera atau warna yang sma seperti adonan pertama sebanyak 2 sdm. Kukus lagi selama 25 menit. Angkat setelah agak dingin keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait