Lasagna Kulit Pangsit

Lasagna Kulit Pangsit

Tari ShaZa

Tari ShaZa

5.0

(1 Rating)

Rasanya dijamin takkan kalah dibandingkan dengan lasagna premium

Bahan Utama

Secukupnya kulit pangsit, sisihkan

Secukupnya oregano

Secukupnya keju mozzarella / quickmelt

Saos Bolognese

1 sdt garam

1/2 sdm gula

300gr daging giling

200 gr saos bolognese instan

100 gr saos tomat

1/4 siung bawang bombay, iris

100 ml air

Saos Bechamel

100 ml susu cair

2 sdm terigu

50 gr keju, parut

2 sdm mentega

1/4 siung bawang bombay, iris

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Loyang

Oven

Cara Memasak

Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan daging, saos bolognese, saos tomat dan air, aduk rata lalu tambah gula, garam, aduk rata, sisihkan

Step 1

Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan daging, saos bolognese, saos tomat dan air, aduk rata lalu tambah gula, garam, aduk rata, sisihkan

Saos Bechamel : panaskan mentega, tumis bawang bombay, aduk lalu tambahkan terigu, aduk cepat, kemudian tambahkan susu cair, aduk rata, tambahkan keju parut aduk hingga matang, sisihkan

Step 2

Saos Bechamel : panaskan mentega, tumis bawang bombay, aduk lalu tambahkan terigu, aduk cepat, kemudian tambahkan susu cair, aduk rata, tambahkan keju parut aduk hingga matang, sisihkan

Potong-potong kulit pangsit sesuai selera, lalu rendam dalam air hangat

Step 3

Potong-potong kulit pangsit sesuai selera, lalu rendam dalam air hangat

Tata di wadah tahan panas/aluminium foil, saos bolognese lalu saos bechamel

Step 4

Tata di wadah tahan panas/aluminium foil, saos bolognese lalu saos bechamel

Lalu tutupi dengan kulit pangsit, kemudian tuang lagi saos bolognese, saos bechamel, lalu kulit pangsit, begitu seterusnya hingga wadah hampir penuh.

Step 5

Lalu tutupi dengan kulit pangsit, kemudian tuang lagi saos bolognese, saos bechamel, lalu kulit pangsit, begitu seterusnya hingga wadah hampir penuh.

Dilapisan kulit pangsit terakhir (paling atas) siram dengan saos bechamel, lalu beri keju mozzarella parut

Step 6

Dilapisan kulit pangsit terakhir (paling atas) siram dengan saos bechamel, lalu beri keju mozzarella parut

Letakan diloyang yang sudah diisi air sedikit (metode au bain marie) lalu oven dengan suhu 180°C selama +/-30 menit atau hingga matang

Step 7

Letakan diloyang yang sudah diisi air sedikit (metode au bain marie) lalu oven dengan suhu 180°C selama +/-30 menit atau hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

33

Advertisement