Latu Terong Khas Padang

Resep Latu Terong Khas Padang

Astuti Mairinda

Astuti Mairinda

5.0

(1 Rating)

Kreasikan masakan terong balado dari Padang. Simpel, dan enak.

Bahan Utama

1 buah terong ukuran besar

10 biji cabe merah keriting

3 siung bawang merah

½ potong terasi sachet

Bahan pelengkap

Secukupnya minyak sayur

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, kemudian belah menjadi dua, iris agak tebal.

Langkah 1

Cuci bersih terong, kemudian belah menjadi dua, iris agak tebal.

Haluskan cabe dan bawang merah.

Langkah 2

Haluskan cabe dan bawang merah.

Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng terong sampe sedikit kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng terong sampe sedikit kecoklatan.

Goreng cabe yang sudah dihaluskan dengan minyak sisa goreng terong. Tambahkan terasi, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sesekali agak tidak gosong.

Langkah 4

Goreng cabe yang sudah dihaluskan dengan minyak sisa goreng terong. Tambahkan terasi, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sesekali agak tidak gosong.

Campurkan terong yang sudah di goreng ke dalam wajan cabe. Kecilkan api, aduk sampai semua tercampur rata. Sajikan dan nikmati selagi hangat.

Langkah 5

Campurkan terong yang sudah di goreng ke dalam wajan cabe. Kecilkan api, aduk sampai semua tercampur rata. Sajikan dan nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement