Astuti Mairinda
5.0
(1 Rating)
Kreasikan masakan terong balado dari Padang. Simpel, dan enak.
1 buah terong ukuran besar
10 biji cabe merah keriting
3 siung bawang merah
½ potong terasi sachet
Secukupnya minyak sayur
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih terong, kemudian belah menjadi dua, iris agak tebal.
Langkah 2
Haluskan cabe dan bawang merah.
Langkah 3
Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng terong sampe sedikit kecoklatan.
Langkah 4
Goreng cabe yang sudah dihaluskan dengan minyak sisa goreng terong. Tambahkan terasi, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sesekali agak tidak gosong.
Langkah 5
Campurkan terong yang sudah di goreng ke dalam wajan cabe. Kecilkan api, aduk sampai semua tercampur rata. Sajikan dan nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement