
Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Simple dan praktis. Bisa di jadikan stok lauk di kulkas atau bisa di Frozen juga ya🤗. Saya recook dari mba Laila Dawud.
1 papan tempe ( kecil)
4 buah tahu
250 gr ayam
2 siung bawang putih ( haluskan)
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt penyedap rasa ayam
3/4 sdt garam ( sesuaikan)
Air secukupnya nya
150 ml minyak ( menggoreng
100 gr gula merah

Langkah 1
Iris tempe, cuci tahu dan ayam terlebih dahulu

Langkah 2
Rebus air dengan smua bumbu, masukan gula merah . Biarkan sampai gula larut

Langkah 3
Rebus ayam terlebih dahulu selama 5 menit, lanjut masukan tahu dan tempe

Langkah 4
Bumbui dengan penyedap, garam dan gula. Masak sampai air menyusut

Langkah 5
Goreng ayam, tempe dan tahu. Tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua