Lauk Bacam Praktis

Resep Lauk Bacam Praktis

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Simple dan praktis. Bisa di jadikan stok lauk di kulkas atau bisa di Frozen juga ya🤗. Saya recook dari mba Laila Dawud.

Bahan Utama

1 papan tempe ( kecil)

4 buah tahu

250 gr ayam

2 siung bawang putih ( haluskan)

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt penyedap rasa ayam

3/4 sdt garam ( sesuaikan)

Air secukupnya nya

150 ml minyak ( menggoreng

100 gr gula merah

Cara Membuat

Iris tempe, cuci tahu dan ayam terlebih dahulu

Langkah 1

Iris tempe, cuci tahu dan ayam terlebih dahulu

Rebus air dengan smua bumbu, masukan gula merah . Biarkan sampai gula larut

Langkah 2

Rebus air dengan smua bumbu, masukan gula merah . Biarkan sampai gula larut

Rebus ayam terlebih dahulu selama 5 menit, lanjut masukan tahu dan tempe

Langkah 3

Rebus ayam terlebih dahulu selama 5 menit, lanjut masukan tahu dan tempe

Bumbui dengan penyedap, garam dan gula. Masak sampai air menyusut

Langkah 4

Bumbui dengan penyedap, garam dan gula. Masak sampai air menyusut

Goreng ayam, tempe dan tahu. Tiriskan dan sajikan

Langkah 5

Goreng ayam, tempe dan tahu. Tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait