Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lauk Bacem Praktis

Lauk Bacem Praktis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan bisa dijadikan stok menu siap goreng.

Bahan Utama

1 papan Tempe

2 potong Tahu

100 gr Ayam Potong

Bumbu Bacem :

½ sdt Bawang Putih Bubuk

¼ sdt Ketumbar Bubuk

1 batang Serai, Geprek

1 ruas Lengkuas, Geprek

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

150 gr Gula Merah

300 ml Air Kelapa

1 sdt Gula

½ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Memasak

Potong kotak tempe.

Step 1

Potong kotak tempe.

Rebus air kelapa dengan semua bumbu, masukkan gula merah, aduk rata sampai gula larut.

Step 2

Rebus air kelapa dengan semua bumbu, masukkan gula merah, aduk rata sampai gula larut.

Masukkan ayam, tempe dan tahu.

Step 3

Masukkan ayam, tempe dan tahu.

Masak sampai kuah bumbu meresap, matikan api.

Step 4

Masak sampai kuah bumbu meresap, matikan api.

Panaskan minyak lalu goreng lauk secukupnya, goreng hingga kecoklatan. Sisa lauknya bisa disimpan untuk stok. Angkat, tiriskan dan sajikan. Yummy.

Step 5

Panaskan minyak lalu goreng lauk secukupnya, goreng hingga kecoklatan. Sisa lauknya bisa disimpan untuk stok. Angkat, tiriskan dan sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Laila Dawud

Laila Dawud

Lauk Bacem Praktis

Lauk Bacem Praktis

(5.0)

35 mnt

61

Laila Dawud

Laila Dawud

Lauk Ungkep (Stok Menu)

Lauk Ungkep (Stok Menu)

(4.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement