Laila Dawud
4.0
(2 Rating)
Saya bikin menu resep lauk ungkep untuk dijadikan stok hari-hari supaya jika lagi males masak tinggal goreng-goreng aja, di sini saya meng-ungkep ayam
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan hati ayam.
Langkah 2
Blender semua bumbu hingga halus.
Langkah 3
Campur bumbu dengan air aduk rata tambahkan garam dan kaldu rasa ayam kemudian masukkan daun salam, lalu nyalakan api.
Langkah 4
Masukkan ayam hati ayam kemudian rebus hingga setengah matang dan air mulai menyusut lalu masukkan tempe masak hingga bumbu meresap dan air menyusut tersisa sedikit. Matikan api lalu angkat semua lauk dan tiriskan.
Langkah 5
Masukkan tahu lalu nyalakan api kembali masak tahu kurang lebih 15 menit lalu angkat tahu dan tiriskan bersama lauk yang lain. Lauk ungkep untuk stok siap digoreng dan disimpan di kulkas, sewaktu waktu tinggal di goreng, semoga bermanfaat (resep ini ala ala lalapan purnama di warung pinggir jalan).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua