Lauk Ungkep (Stok Menu)

Resep Lauk Ungkep (Stok Menu)

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(2 Rating)

Saya bikin menu resep lauk ungkep untuk dijadikan stok hari-hari supaya jika lagi males masak tinggal goreng-goreng aja, di sini saya meng-ungkep ayamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ayam potong

50 gram hati ayam

1 papan tempe

1 kotak tahu

4 lembar daun salam

500 ml air

Bumbu-Bumbu Ungkep :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 ruas lengkuas

1 sdmketumbar

1 sdt jintan

1 sdt garam

1 sdt kaldu rasa ayam/sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan hati ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan hati ayam.

Blender semua bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu hingga halus.

Campur bumbu dengan air aduk rata tambahkan garam dan kaldu rasa ayam kemudian masukkan daun salam, lalu nyalakan api.

Langkah 3

Campur bumbu dengan air aduk rata tambahkan garam dan kaldu rasa ayam kemudian masukkan daun salam, lalu nyalakan api.

Masukkan ayam hati ayam kemudian rebus hingga setengah matang dan air mulai menyusut lalu masukkan tempe masak hingga bumbu meresap dan air menyusut tersisa sedikit. Matikan api lalu angkat semua lauk dan tiriskan.

Langkah 4

Masukkan ayam hati ayam kemudian rebus hingga setengah matang dan air mulai menyusut lalu masukkan tempe masak hingga bumbu meresap dan air menyusut tersisa sedikit. Matikan api lalu angkat semua lauk dan tiriskan.

Masukkan tahu lalu nyalakan api kembali masak tahu kurang lebih 15 menit lalu angkat tahu dan tiriskan bersama lauk yang lain. Lauk ungkep untuk stok siap digoreng dan disimpan di kulkas, sewaktu waktu tinggal di goreng, semoga bermanfaat (resep ini ala ala lalapan purnama di warung pinggir jalan).

Langkah 5

Masukkan tahu lalu nyalakan api kembali masak tahu kurang lebih 15 menit lalu angkat tahu dan tiriskan bersama lauk yang lain. Lauk ungkep untuk stok siap digoreng dan disimpan di kulkas, sewaktu waktu tinggal di goreng, semoga bermanfaat (resep ini ala ala lalapan purnama di warung pinggir jalan).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Lauk Ungkep (Stok Menu)

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Setor recook ya mba Laila .. Sya skip jintan dan Sya tambah kemi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lauk Ungkep (Stok Menu)

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement