Lauk Ungkep (Stok Menu)

Resep Lauk Ungkep (Stok Menu)

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kalau lagi mager tinggal langsung goreng aja. Sangat membantu disaat mepet waktu. Recook resep Mba Laila Dawud.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 pasang hati ampela

1 papan tempe, potong-potong

2 lembar daun salam

500 ml air

Bumbu Ungkep :

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 ruas jari lengkuas

1 sdm ketumbar

1 sdt jintan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Kemudian tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Pindahkan ayam dan bumbu halus kedalam wajan. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 3

Pindahkan ayam dan bumbu halus kedalam wajan. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 20 menit.

Kemudian masukkan air dan daun salam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan air dan daun salam. Aduk rata.

Masak sampai ayam setengah matang, kemudian masukkan tempe.

Langkah 5

Masak sampai ayam setengah matang, kemudian masukkan tempe.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai kuah hampir habis. Matikan api. Tunggu sampai uap panas hilang, pindahkan ke wadah lalu simpan di kulkas.

Langkah 7

Masak sampai kuah hampir habis. Matikan api. Tunggu sampai uap panas hilang, pindahkan ke wadah lalu simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement