
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas Bali. Biasanya memakai ayam kampung, namun saya memakai ayam negeri.

Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas kembali.

Langkah 2
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 3
Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 4
Tuang air kelapa, garam, kaldu bubuk, dan gula merah sisir. Kecilkan api, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5
Jika air mulai menyusut, masukkan kelapa parut. Aduk terus hingga air semakin menyusut dan kelapa bertekstur lebih ringan.

Langkah 6
Sesaat sebelum api dimatikan, beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua