Lawar Ayam Khas Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lawar Ayam Khas Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

2.0

(1 Rating)

Gula garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

250 gr dada ayam,ambil dagingnya

3 batang kacang panjang,potong

100 gr nangka muda

1 genggam kelapa parut

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1/2 sdt terasi

3 buah cabai merah besar

Pelengkap :

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm air perasan jeruk limau

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka muda sampai empuk. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus nangka muda sampai empuk. Kemudian angkat dan tiriskan.

Potong-potong kacang panjang. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong daging ayam. Kemudian rebus.

Langkah 3

Potong-potong daging ayam. Kemudian rebus.

Siapkan kelapa parut. Kemudian sangrai.

Langkah 4

Siapkan kelapa parut. Kemudian sangrai.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 5

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukkan ayam,kacang panjang,nangka muda,kelapa parut,gula,garam,air  dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Icip rasa. Beri perasan air jeruk limau. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan ayam,kacang panjang,nangka muda,kelapa parut,gula,garam,air dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Icip rasa. Beri perasan air jeruk limau. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement