
Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(10 Rating)
Masakan ayam dan kelapa parut sangrai, gurih-gurih pedas
100 ml air
Kuas

Langkah 1
Langkah pertama, rebus ayam sebentar hingga berubah warna. Sisihkan

Langkah 2
Lalu didihkan air, rebus kacang panjang sampai layu, kemudian tiriskan

Langkah 3
Nangka muda juga direbus sampai empuk

Langkah 4
Sangrai kelapa parut hingga kering

Langkah 5
Kemudian tumbuk bumbu halus. Bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, kemiri, kencur, jahe, lengkuas, kunyit, dan terasi

Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 7
Lalu masukkan ayam, air, nangka muda dan kacang panjang. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah 8
Tambahkan pula kelapa parut sangrainya. Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Kemudian beri air jeruk limau, aduk rata. Angkat. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua