Lawar Daging khas lombok

Lawar Daging khas lombok

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

5.0

(2 Rating)

Resep enak pedas, menambah selera makan.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi cincang kasar

5 buah kecipir iris

1 ikat daun bawang iris

8 siung bawang merah iris

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan bumbu :

15 buah cabe rawit

2 buah tomat ukuran besar

3 siung bawang putih

Terasi sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Memasak

Giling/blender bahan bumbu.

Step 1

Giling/blender bahan bumbu.

Tumis irisan bawang merah sampai layu, kemudian masukan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna.

Step 2

Tumis irisan bawang merah sampai layu, kemudian masukan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna.

Masukkan kecipir dan daun bawang, aduk.

Step 3

Masukkan kecipir dan daun bawang, aduk.

Masukkan bumbu halus.

Step 4

Masukkan bumbu halus.

Masukkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, aduk dan masak sampai daging dan sayuran matang.

Step 5

Masukkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, aduk dan masak sampai daging dan sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Rosemary Drumstick Chicken Crispy

Rosemary Drumstick Chicken Crispy

(5.0)

30 mnt

16

Advertisement