Lawar Daging khas lombok

Resep Lawar Daging khas lombok

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

5.0

(2 Rating)

Resep enak pedas, menambah selera makan.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi cincang kasar

5 buah kecipir iris

1 ikat daun bawang iris

8 siung bawang merah iris

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan bumbu :

15 buah cabe rawit

2 buah tomat ukuran besar

3 siung bawang putih

Terasi sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Giling/blender bahan bumbu.

Langkah 1

Giling/blender bahan bumbu.

Tumis irisan bawang merah sampai layu, kemudian masukan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah sampai layu, kemudian masukan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna.

Masukkan kecipir dan daun bawang, aduk.

Langkah 3

Masukkan kecipir dan daun bawang, aduk.

Masukkan bumbu halus.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus.

Masukkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, aduk dan masak sampai daging dan sayuran matang.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, aduk dan masak sampai daging dan sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement