Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
OCC kali ini dengan chef @seto.mci8 membuat lawar sorgum. Karena saya tidak punya sorgum, jadi di ganti dengan kacang tolo/kacang beras. Rasany enak,
3 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
5 gr terasi
2 sdm gula merah
2 buah mata asam jawa
1/2 sdt garam
3 lembar daun jeruk , iris halus
120 gr kelapa parut
1 sdm minyak goreng
50 gr kacang tolo, rendam selama 2 jam lalu rebus hingga empuk
1 buah wortel, kukus
50 gr buncis, kukus
1 genggam taoge, kukus/ rebus
100 gr dada ayam, rebus
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu,lalu ulek hingga halus
Langkah 2
Tambahkan irisan daun jeruk, ulek sebentar hingga aroma daun jeruknya keluar.
Langkah 3
Panaskan wajan anti lengket dan beri 1 sdm minyak, lalu tumis bumbu hingga matang.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut, masak hingga terus diaduk agar tercampur rata. Koreksi rasanya, dirasa masih ada yang kurang boleh tambahkan bumbu. Masak kelapa hingga bumbu meresap, lalu matikan api.
Langkah 5
Di dalam mangkok, masukkan semua sayuran dan kacang tolo yang sudah dikukus dan direbus lalu tambahkan bumbu kelapa, aduk hingga rata.
Langkah 6
Di resep asli, harusnya ayam yang sudah direbus dimasak lagi dengan bumbu lawar. Karena saya lupa jadi rebusan dagingnya saya campur jadi satu di mangkok. Tenang saja tetap enak kok, aduk kembali hingga merata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement