Lawar Kacang Tolo

Resep Lawar Kacang Tolo

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

OCC kali ini dengan chef @seto.mci8 membuat lawar sorgum. Karena saya tidak punya sorgum, jadi di ganti dengan kacang tolo/kacang beras. Rasany enak, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

5 gr terasi

2 sdm gula merah

2 buah mata asam jawa

1/2 sdt garam

3 lembar daun jeruk , iris halus

120 gr kelapa parut

1 sdm minyak goreng

Bahan Isian Lawar :

50 gr kacang tolo, rendam selama 2 jam lalu rebus hingga empuk

1 buah wortel, kukus

50 gr buncis, kukus

1 genggam taoge, kukus/ rebus

100 gr dada ayam, rebus

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu,lalu ulek hingga halus

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu,lalu ulek hingga halus

Tambahkan irisan daun jeruk, ulek sebentar hingga aroma daun jeruknya keluar.

Langkah 2

Tambahkan irisan daun jeruk, ulek sebentar hingga aroma daun jeruknya keluar.

Panaskan wajan anti lengket dan beri 1 sdm minyak, lalu tumis bumbu hingga matang.

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket dan beri 1 sdm minyak, lalu tumis bumbu hingga matang.

Masukkan kelapa parut, masak hingga terus diaduk agar tercampur rata. Koreksi rasanya, dirasa masih ada yang kurang boleh tambahkan bumbu. Masak kelapa hingga bumbu meresap, lalu matikan api.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, masak hingga terus diaduk agar tercampur rata. Koreksi rasanya, dirasa masih ada yang kurang boleh tambahkan bumbu. Masak kelapa hingga bumbu meresap, lalu matikan api.

Di dalam mangkok, masukkan semua sayuran dan kacang tolo yang sudah dikukus dan direbus lalu tambahkan bumbu kelapa, aduk hingga rata.

Langkah 5

Di dalam mangkok, masukkan semua sayuran dan kacang tolo yang sudah dikukus dan direbus lalu tambahkan bumbu kelapa, aduk hingga rata.

Di resep asli, harusnya ayam yang sudah direbus dimasak lagi dengan bumbu lawar. Karena saya lupa jadi rebusan dagingnya saya campur jadi satu di mangkok. Tenang saja tetap enak kok, aduk kembali hingga merata dan siap disajikan.

Langkah 6

Di resep asli, harusnya ayam yang sudah direbus dimasak lagi dengan bumbu lawar. Karena saya lupa jadi rebusan dagingnya saya campur jadi satu di mangkok. Tenang saja tetap enak kok, aduk kembali hingga merata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement