Lawar Kikil #JagoMasakMinggu6

Resep Lawar Kikil #JagoMasakMinggu6

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Bali dimodifikasi menggunakan bahan halal.

Bahan Utama

1/2 kh kulit sapi yang sudah direbus

1/4 daging cincang

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

2 buah kemiri

Seruas jahe

Kelapa secukupnya

1 bungkus terasi

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Ketumbar secukupnya

Seruas kencur

Seruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan lalu haluskan.

Rebus kulit sapi hingga empuk lalu iris tipis kemudian daging sapi dicincang halus. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus kulit sapi hingga empuk lalu iris tipis kemudian daging sapi dicincang halus. Sisihkan.

Setelah bumbu halus, campurkan kulit sapi, kelapa, dan daging.

Langkah 3

Setelah bumbu halus, campurkan kulit sapi, kelapa, dan daging.

Siapkan daun pisang, lalu masukkan campuran bumbu halus, daging, serta kelapa.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, lalu masukkan campuran bumbu halus, daging, serta kelapa.

Kukus selama 30 menit hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement