Layang Bekuah Santan

Resep Layang Bekuah Santan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak untuk menu berbuka puasa.

Bahan Utama

4 ekor ikan layang

1/2 buah lemon

120 ml santan kental instan

500 ml air

1 sdm bumbu dasar merah

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1,5 sdt garam

1-2 chicken powder

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt lada bubuk

2 buan tahu putih, potong kecil, goreng

15 buah cabe rawit utuh

Bawang goreng

Sedikit kunyit bubuk

Bahan Marinasi

1 bungkus bumbu marinasi

1 sdt chicken powder

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan bagi 2, beri bumbu marinasi dan chicken powder. Marinasi minimal 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan bagi 2, beri bumbu marinasi dan chicken powder. Marinasi minimal 20 menit.

Lalu goreng kering, angkat, sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng kering, angkat, sisihkan.

Didihkan air bersama daun salam, serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Didihkan air bersama daun salam, serai dan daun jeruk.

Beri bumbu dasar merah, santan, kunyit bubuk. tunggu mendidih.

Langkah 4

Beri bumbu dasar merah, santan, kunyit bubuk. tunggu mendidih.

Masukan ikan, tahu goreng, chicken powder , garam, gula, penyedap, lada bubuk, tes rasanya.

Langkah 5

Masukan ikan, tahu goreng, chicken powder , garam, gula, penyedap, lada bubuk, tes rasanya.

Jika sudah pas, tunggu meresap, matikan kompor. Taburi bawang goreng.

Langkah 6

Jika sudah pas, tunggu meresap, matikan kompor. Taburi bawang goreng.

Sajikan, beri taburan bawang goreng lagi.

Langkah 7

Sajikan, beri taburan bawang goreng lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait