Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak untuk menu berbuka puasa.
4 ekor ikan layang
1/2 buah lemon
120 ml santan kental instan
500 ml air
1 sdm bumbu dasar merah
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1,5 sdt garam
1-2 chicken powder
1/2 sdt penyedap
1/2 sdt lada bubuk
2 buan tahu putih, potong kecil, goreng
15 buah cabe rawit utuh
Bawang goreng
Sedikit kunyit bubuk
1 bungkus bumbu marinasi
1 sdt chicken powder
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan bagi 2, beri bumbu marinasi dan chicken powder. Marinasi minimal 20 menit.
Langkah 2
Lalu goreng kering, angkat, sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air bersama daun salam, serai dan daun jeruk.
Langkah 4
Beri bumbu dasar merah, santan, kunyit bubuk. tunggu mendidih.
Langkah 5
Masukan ikan, tahu goreng, chicken powder , garam, gula, penyedap, lada bubuk, tes rasanya.
Langkah 6
Jika sudah pas, tunggu meresap, matikan kompor. Taburi bawang goreng.
Langkah 7
Sajikan, beri taburan bawang goreng lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua