Layur Balado #JagoMasakMinggu1

Resep Layur Balado #JagoMasakMinggu1

Denada Putri Harefa

Denada Putri Harefa

5.0

(1 Rating)

Resep nikmat makanan rumah turunan ibunda tercinta

Bahan Utama

1/2 kg ikan layur

1/4 kg kentang

1 ikat kacang panjang

1 ons cabe merah

10 siung bawang merah

2 buah tomat

3 siung bawang putih

minyak untuk menggoreng

1 sdm garam

1 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan bersihkan ikan layur, kentang dan kacang panjang lalu bubuhi dengan sedikit garam

Langkah 1

Potong dan bersihkan ikan layur, kentang dan kacang panjang lalu bubuhi dengan sedikit garam

Goreng ikan layur, kentang dan kacang panjang

Langkah 2

Goreng ikan layur, kentang dan kacang panjang

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat dan lalu goreng dengan minyak, jika sudah mulai wangi tambahkan garam dan penyedap rasa

Langkah 3

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat dan lalu goreng dengan minyak, jika sudah mulai wangi tambahkan garam dan penyedap rasa

Jika sambal sudah matang dinginkan sejenak lalu lumuri ikan layur, kentang, dan kacang panjang yang telah digoreng sebelumnya

Langkah 4

Jika sambal sudah matang dinginkan sejenak lalu lumuri ikan layur, kentang, dan kacang panjang yang telah digoreng sebelumnya

Dan siap disantap dengan nasi hangat

Langkah 5

Dan siap disantap dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement