Erni Puspa
5.0
(2 Rating)
Creamy dan ngeju!
Bahan Lasagna:
1 bungkus kulit lasagna kering
2 liter air
100 ml air
Saus bechamel (putih):
Taburan:
Oven
Advertisement
Langkah 1
Saus daging (meat sauce): Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Langkah 2
Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna, aduk hingga layu. Tambahkan tomat, pasta tomat dan air, didihkan. Bubuhi garam, merica bubuk, oregano, basil dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
Langkah 3
Saus bechamel (putih): Lelehkan mentega/margarin dengan api kecil.
Langkah 4
Masukkan terigu, aduk rata. Tuangi susu cair sambil terus diaduk di atas api kecil sampai halus dan lembut serta tidak menggumpal. Masukkan keju cheddar parut, merica bubuk dan pala bubuk. Angkat. Sisihkan.
Langkah 5
Didihkan air, beri minyak goreng dan garam. Masukkan lasagna. Rebus sampai lunak (kurleb 10 menit). Angkat. Tiriskan.
Langkah 6
Tata saus putih di bagian dasar ramekin.
Langkah 7
Letakkan kulit lasagna rebus, beri saus daging.
Langkah 8
Tutup lagi dengan lasagna, beri saus putih. Beri lagi lasagna lakukan berselang-seling hingga ramekin penuh.
Langkah 9
Terakhir tutup dengan saus putih dan taburi dengan mozarella parut. Panggang di oven suhu 180°C selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement