Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Leher ayam di sini disuwir dahulu agar lebih mudah dinikmati. Enak buat toping mie.
750 g leher ayam
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai
2-3 sdm minyak goreng
100 ml air, sesuaikan
2 lembar daun salam
1 buah jeruk nipis ukuran sedang
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah ukuran besar
2 buah cabe merah besar, buang biji
1 ruas jahe
Sedikit garam
2-3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
Sejumput kaldu ayam
Langkah 1
Bersihkan leher ayam, lalu marinasi dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit. Setelah itu, bilas bersih.
Langkah 2
Didihkan air, rebus sampai matang. Kemudian, angkat dan tunggu hingga dingin.
Langkah 3
Sambil menunggu ayam dingin, haluskan bumbu.
Langkah 4
Suwir-suwir leher ayam, ambil kulit dan dagingnya saja. Tulangnya tidak dipakai.
Langkah 5
Tumis bumbu bersama daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis sampai harum.
Langkah 6
Masukkan ayam, kecap manis, kecap asin, gula, dan kaldu bubuk. Tumis sekitar 2 menit.
Langkah 7
Tambahkan air, masak sampai kuah agak menyusut, kemudian tes rasa. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua