Leilem B2

Resep Leilem B2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Source : Oldy Kawuwung. Masakan non halal. Masakan khas Minahasa yang jarang ditemukan di luar Sulawesi Utara.

Bahan Utama

250 gram daging samcan, panggang 15 menit di air fryer

150 gram daun leilem muda, sobek-sobek

3 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

5 lembar daun jeruk, sobek

Bumbu halus

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

4 buah kemiri, goreng utuh

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan bumbu halus. Masukkan juga serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Kemudian masukkan bumbu halus. Masukkan juga serai dan daun jeruk.

Lanjut masukkan daging, aduk, kemudian masukkan daun leilem. Aduk hingga daun layu. Tuang secukupnya air.

Langkah 3

Lanjut masukkan daging, aduk, kemudian masukkan daun leilem. Aduk hingga daun layu. Tuang secukupnya air.

Beri garam dan penyedap. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap, air asat dan matang, matikan api kompor.

Langkah 4

Beri garam dan penyedap. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap, air asat dan matang, matikan api kompor.

Tata di piring saji dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Tata di piring saji dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement