Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Bumbu olesan lelenya melimpah.
6 ekor lele
1 buah jeruk nipis
1 sdm air asam
3/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
3 sdm kecap manis
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 ruas jahe
1 ruas kunyit, bakar
Kompor
Piring
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan lele, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Cuci dan kerat-kerat, lalu goreng setengah matang.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan kecap manis, air asam, garam dan penyedap rasa. Tambahkan sedikit air, masak bumbu sampai tanak lalu matikan api kompor.
Langkah 4
Olesi lele goreng dengan bumbu sampai rata. Marinasi selama 1 jam, waktu menyesuaikan.
Langkah 5
Bakar lele di teflon anti lengket dengan api kecil. Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement