Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Lekker sebetulnya hampir serupa dengan crepes, sedangkan crepes ada yang bertekstur soft alias lembek. Yang membedakan hanya pada takaran dan pengguna
100 gr tepung beras
30 gr tepung maizena
30 gr tepung serbaguna
60 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 butir telur
285 ml susu cair
1/2 sdt vanili
2 sdm meises
2 sdm kental manis
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata semua tepung, vanili, gula, garam, dan baking powder.
Langkah 2
Masukkan telur, aduk-aduk.
Langkah 3
Sembari diaduk, tuang susu secara bertahap.
Langkah 4
Aduk terus sampai licin, kalau perlu disaring. Adonannya memang cair ya. Tutup dan diamkan 15 menit.
Langkah 5
Aduk dulu sebelum adonan dituang ke teflon.
Langkah 6
Panaskan teflon api kecil, saat teflon bersuhu sedang, tuang 1 centong adonan, putar memenuhi diameter teflon.
Langkah 7
Tunggu sampai adonan tidak ada yang basah, berikan meises sesuka hati, kucuri kental manis, dan masak terus sampai bawahnya kecoklatan. Setelah itu lipat 2.
Langkah 8
Segera angkat, Lekker sebaiknya langsung dikonsumsi setelah matang, karena cepet lembek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement