Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Lekker sebetulnya hampir serupa dengan crepes, sedangkan crepes ada yang bertekstur soft alias lembek. Yang membedakan hanya pada takaran dan pengguna
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata semua tepung, vanili, gula, garam, dan baking powder.
Langkah 2
Masukkan telur, aduk-aduk.
Langkah 3
Sembari diaduk, tuang susu secara bertahap.
Langkah 4
Aduk terus sampai licin, kalau perlu disaring. Adonannya memang cair ya. Tutup dan diamkan 15 menit.
Langkah 5
Aduk dulu sebelum adonan dituang ke teflon.
Langkah 6
Panaskan teflon api kecil, saat teflon bersuhu sedang, tuang 1 centong adonan, putar memenuhi diameter teflon.
Langkah 7
Tunggu sampai adonan tidak ada yang basah, berikan meises sesuka hati, kucuri kental manis, dan masak terus sampai bawahnya kecoklatan. Setelah itu lipat 2.
Langkah 8
Segera angkat, Lekker sebaiknya langsung dikonsumsi setelah matang, karena cepet lembek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement