Lele Asam Santan

Resep Lele Asam Santan

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Tomat hijau bisa diganti belimbing sayur jika ingin lebih asam

Bahan Utama

4 ekor ikan lele

Secukupnya minyak goreng

30 ml santan kara

350 ml air

2 buah tomat hijau

3 mata asam jawa

1 sdt garam

Secukupnya penyedap rasa

2 lembar daun jeruk

4 buah cabai besar hijau utuh

1 sdm pres gula pasir

Bumbu ulek kasar :

8 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 cm lengkuas

2 cm kunyit bakar

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lele, potong menjadi dua lalu goreng kering

Langkah 1

Bersihkan lele, potong menjadi dua lalu goreng kering

Ulek kasar bumbu

Langkah 2

Ulek kasar bumbu

Tumis bumbu sampai harum beserta tomat, lengkuas, dan daun jeruk

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum beserta tomat, lengkuas, dan daun jeruk

Lalu masukkan air tunggu sampai mendidih masukkan santan dan ikan, kemudian masukkan semua bumbu lain, aduk sesekali, tes rasa, tunggu sampai kuah sedikit menyusut

Langkah 4

Lalu masukkan air tunggu sampai mendidih masukkan santan dan ikan, kemudian masukkan semua bumbu lain, aduk sesekali, tes rasa, tunggu sampai kuah sedikit menyusut

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement