Gliantika
5.0
(1 Rating)
Simple, enak & keluarga suka. Bakarnya cukup di atas teflon saja
4 ekor lele, potong 2
½ sdt asam jawa larutkan dengan sedikit air panas
Secukupnya garam & kecap manis
9 buah cabe merah
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 buah kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Marinasi lele dengan garam & perasan jeruk nipis
Langkah 2
Goreng lele setengah matang. Sisihkan
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan garam & air asam jawa. Masak hingga bumbu matang. Beri sedikit air jika terlalu kering. Matikan kompor
Langkah 4
Masukkan lele & kecap. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
Langkah 5
Panggang di teflon. Tutup. Masak sebentar hingga wanginya keluar. Angkat & sisihkan
Langkah 6
Letakkan di piring saji. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement