Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Hmm sebenarnya agak ga yakin si ini bisa termasuk kreasi kopi. Tapi karena menggunakan kopi dalam proses memasaknya mudah-mudahan boleh hehehe. Di res
Advertisement
Langkah 1
Taburi lele dengan kopi. Ratakan dan biarkan 30 menit. Tujuannya untuk mengangkat amis dan licin di badan lele.
Langkah 2
Cuci bersih lele.
Langkah 3
Buat rendamannya. Campurkan kecap dan air asam jawa.
Langkah 4
Tambahkan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Lumuri lele dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 6
Opsional tapi kalau tidak suka bawang merah mentah boleh dipanggang dulu dengan sedikit minyak. Sisihkan untuk bahan kuah cacapan.
Langkah 7
Bakar lele dengan mengoleskan bumbunya. Boleh ditambahkan minyak goreng agar tidak lengket ke pan. Sisihkan.
Langkah 8
Campurkan semua bahan cacapan.
Langkah 9
Tambahkan air mendidih. Aduk rata.
Langkah 10
Masukkan lele bakar ke cacapan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement