Advertisement
Fanany
5.0
(1 Rating)
Lauk dengan harga terjangkau tetapi kaya akan protein.
5 ekor ikan lele
2 siung bawang putih halus
1 sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
4 buah cabai rawit
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 biji kemiri
2 biji asam jawa
4 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
⅓ sdt garam
⅓ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan lele dengan garam dan diamkan selama 5 menit. Cuci bersih ikan lele.
Langkah 2
Marinasi ikan lele dengan bawang putih halus, garam, kaldu jamur, kunyit, dan ketumbar bubuk selama 10 menit. Goreng ikan lele hingga kecokelatan setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
Langkah 4
Campurkan bumbu halus, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu jamur, merica bubuk, asam jawa, dan air di mangkuk setelah itu aduk merata.
Langkah 5
Bakar lele sembari diolesi bumbu hingga semua sisi merata dan matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement