Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Olahan balado maksudnya masakan yang rasanya pedas. Balado sendiri berasal dari Minang, Sumatera Barat. Kali ini lele dimasak balado. Pedasnya bisa di
500 gr ikan lele
2 sdm garam kasar
1/2 buah jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
1/2 sdt garam
1 siung bawang putih, haluskan
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
Advertisement
Langkah 1
Baluri ikan lele dengan garam kasar. Bersihkan kotorannya dan kerat-kerat, kemudian cuci sampai bersih.
Langkah 2
Tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan bawang putih. Marinasi selama 10 menit.
Langkah 3
Goreng ikan lele sampai garing, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan semua bahan bumbu balado.
Langkah 5
Tumis bumbu balado dan daun jeruk. Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Tumis sampai matang.
Langkah 6
Masukkan ikan lele yang sudah digoreng. Aduk-aduk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement