Lele Crispy

Resep Lele Crispy

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ikan lele dibaluri tepung yang krispi ini rasanya gurih dan awet kriuknya. Bikin yuk. Jangan lupa siapkan juga sambal favorit kalian 🤗

Bahan Utama

750 gr ikan lele

1 buah jeruk nipis

½ sdt garam

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt kaldu ayam bubuk

3 cm kunyit

Bahan Tepung Crispy

125 gr tepung terigu protein rendah

½ sdt bawang putih bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt soda kue

¼ sdt lada bubuk

Air secukupnya

1 bungkus kecil tepung premix ayam crispy

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala ikan lele lalu bersihkan perutnya. Kerat-kerat dan baluri dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 30 menit.
Bilas hingga bersih.

Langkah 1

Buang kepala ikan lele lalu bersihkan perutnya. Kerat-kerat dan baluri dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 30 menit. Bilas hingga bersih.

Haluskan bumbu marinasi, kemudian balurkan ke badan ikan lele. Diamkan minimal 30 menit (masukkan chiller jika marinasinya seharian).

Langkah 2

Haluskan bumbu marinasi, kemudian balurkan ke badan ikan lele. Diamkan minimal 30 menit (masukkan chiller jika marinasinya seharian).

Campur semua bahan tepung crispy kecuali air dan tepung premix.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung crispy kecuali air dan tepung premix.

Untuk tepung basahnya, saya gunakan tepung crispy premix ditambah air secukupnya.
Celupkan ikan lele ke tepung basah.

Langkah 4

Untuk tepung basahnya, saya gunakan tepung crispy premix ditambah air secukupnya. Celupkan ikan lele ke tepung basah.

Baluri dengan tepung kering. Tidak perlu diremas-remas, cukup diaduk dengan tangan saja (gunakan tangan yang kering supaya tidak banyak tepung yang lengket di tangan).

Langkah 5

Baluri dengan tepung kering. Tidak perlu diremas-remas, cukup diaduk dengan tangan saja (gunakan tangan yang kering supaya tidak banyak tepung yang lengket di tangan).

Kibaskan perlahan lalu goreng hingga matang. Gunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 6

Kibaskan perlahan lalu goreng hingga matang. Gunakan api sedang cenderung kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait