Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ikan lele dibaluri tepung yang krispi ini rasanya gurih dan awet kriuknya. Bikin yuk. Jangan lupa siapkan juga sambal favorit kalian 🤗
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala ikan lele lalu bersihkan perutnya. Kerat-kerat dan baluri dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 30 menit. Bilas hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu marinasi, kemudian balurkan ke badan ikan lele. Diamkan minimal 30 menit (masukkan chiller jika marinasinya seharian).
Langkah 3
Campur semua bahan tepung crispy kecuali air dan tepung premix.
Langkah 4
Untuk tepung basahnya, saya gunakan tepung crispy premix ditambah air secukupnya. Celupkan ikan lele ke tepung basah.
Langkah 5
Baluri dengan tepung kering. Tidak perlu diremas-remas, cukup diaduk dengan tangan saja (gunakan tangan yang kering supaya tidak banyak tepung yang lengket di tangan).
Langkah 6
Kibaskan perlahan lalu goreng hingga matang. Gunakan api sedang cenderung kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua