Lele Goreng Anti Meletus dan Lengket

Resep Lele Goreng Anti Meletus dan Lengket

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Tau gak cara membuat lele anti meletus? Jawabannya yaitu dengan menaburkan sedikit tepung, karena kandungan air dalam daging lele akan terserap oleh tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah lele

1 siung bawang putih

1 sdm ketumbar butiran

1 ruas jahe

Seujung kuku kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Masukkan bawang putih, jahe, kunyit yang sudah dikupas dari kulit arinya, butiran ketumbar, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Masukkan bawang putih, jahe, kunyit yang sudah dikupas dari kulit arinya, butiran ketumbar, garam dan kaldu bubuk.

Ulek hingga halus.

Langkah 2

Ulek hingga halus.

Tambahkan sedikit air untuk mempermudah proses marinasi lele untuk meresap ke dalam daging.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air untuk mempermudah proses marinasi lele untuk meresap ke dalam daging.

Masukkan lele yang sudah dicuci bersih ke dalam bumbu marinasi di cobek.

Langkah 4

Masukkan lele yang sudah dicuci bersih ke dalam bumbu marinasi di cobek.

Panaskan wajan hingga mengebul, tuang minyak. Setel api sedang , taburkan tepung terigu. Masukkan lele, saat terdengar suara daging lele agak meletus, tambahkan kembali tepung. Goreng hingga lele kering. Lele tidak perlu dibolak-balik, sehingga pastikan minyaknya cukup untuk merendam satu sisi lele.

Langkah 5

Panaskan wajan hingga mengebul, tuang minyak. Setel api sedang , taburkan tepung terigu. Masukkan lele, saat terdengar suara daging lele agak meletus, tambahkan kembali tepung. Goreng hingga lele kering. Lele tidak perlu dibolak-balik, sehingga pastikan minyaknya cukup untuk merendam satu sisi lele.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait