Lele Goreng Bumbu Kari

Resep Lele Goreng Bumbu Kari

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gurih dan renyah banget.

Bahan Utama

6 ekor ikan lele

2 sdm santan bubuk

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

1/2 sdt ketumbar sangrai

1 sdt bubuk kari

1/3 sdt kayu manis bubuk

1/3 sdt cengkeh bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele yang sudah dibersihkan, kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele yang sudah dibersihkan, kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu bilas.

Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Campurkan ikan lele, bumbu halus, santan bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Campurkan ikan lele, bumbu halus, santan bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk.

Aduk rata dan diamkan selama 15 menit di dalam kulkas.

Langkah 4

Aduk rata dan diamkan selama 15 menit di dalam kulkas.

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement