Advertisement
Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Enak disantap dengan sambal.
½ kg ikan lele
½ buah jeruk nipis
1,5 sdt garam
1 ruas jempol jahe
½ ruas jari kunyit
½ sdt ketumbar
1 siung bawang putih
50 ml air
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci bersih. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar dan garam lalu tambahkan air.
Langkah 3
Rendam ikan dengan bumbu selama kurang lebih 5 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak, masukkan ikan dan bumbu marinasi. Goreng sampai kedua sisinya kering.
Langkah 5
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement