Dimakan sama nasi hangat, enak banget.
500 gram ikan lele
1 sdm garam kasar
Air secukupnya
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
1½ sdt garam kasar
Air secukupnya
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
9 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
1 bungkus terasi
1 buah tomat, ukuran kecil
¼ sdt garam
½ sdt gula
Minyak goreng secukupnya
Step 1
Bersihkan ikan lele, kemudian tambahkan garam kasar dan sedikit air. Diamkan sebentar hingga ikan lele benar-benar mati. Kemudian remas perlahan hingga lendir berkurang. Baru kemudian dicuci bersih.
Step 2
Ulek bahan bumbu marinasi kecuali air hingga halus.
Step 3
Kemudian tambahkan air, aduk rata. Rendam ikan lele dengan bumbu marinasi minimal 15 menit.
Step 4
Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Tiriskan.
Step 5
Potong cabe merah, tomat merah, bawang merah dan bawang putih. Kemudian goreng hingga layu di minyak panas. Tiriskan.
Step 6
Pindahkan ke cobek dan tambahkan gula dan garam. Ulek hingga halus. Jika ingin sambal tahan lama, bisa ditumis kembali hingga berubah warna.
Step 7
Sajikan ikan lele goreng ketumbar dengan sambal bajak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement