Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Anakku seneng bener sama ikan lele digoreng krispy... Biasanya suka beli aja di luar, tapi ternyata masak sendiri malah lebih hemat dan gampang banget
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele lalu lumuri dengan perasan air jeruk lemon/nipis dan 1/2 sdt garam. Remas-semas sebentar kemudian cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Lumuri ikan lele dengan bumbu halus, diamkan selama 15-20 menit.
Langkah 3
Siapkan tepung bumbu serbaguna dalam wadah yang cukup besar.
Langkah 4
Balur ikan lele dengan tepung bumbu sambil ditekan dan cubit.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 6
Jika sudah kecoklatan balik ikan lele dan masak hingga sisi sebelahnya matang/berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua