Lele Goreng Kriuk

Resep Lele Goreng Kriuk

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(4 Rating)

Dimakan pakai nasi hangat dan sambal.

Bahan Utama

1 kg ikan lele

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

7 sdm tepung beras

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

1 sdt ketumbar

2 kelingking kunyit

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Remas-remas sampai kesat. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Remas-remas sampai kesat. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Rendam ikan lele dengan bumbu halus. Diamkan dahulu sampai bumbu menyerap.

Langkah 2

Rendam ikan lele dengan bumbu halus. Diamkan dahulu sampai bumbu menyerap.

Balur ikan lele dengan tepung beras sampai merata.

Langkah 3

Balur ikan lele dengan tepung beras sampai merata.

Lalu goreng sampai Ikan kering.

Langkah 4

Lalu goreng sampai Ikan kering.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement