Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Gurih dan lezat, saya jadikan menu sarapan.
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bumbu ikan dan marinasi selama 1 jam, simpan dalam kulkas.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan lele hingga kering kecokelatan, tiriskan.
Langkah 3
Rebus semua bahan sambal sampai layu. Tiriskan.
Langkah 4
Masukkan bahan sambal ke dalam blender, kemudian blender hingga halus.
Langkah 5
Tuang sambal di dalam teflon, aduk rata. Tambahkan minyak, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk semua sambal hingga sambal makin mengeluarkan minyak, tandanya tanak. Matikan api, biarkan dingin dan simpan di dalam toples. Masa tahan 1 bulan suhu ruang. Sajikan dengan ikan lele.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement