Lele Goreng Sambal Ijo

Resep Lele Goreng Sambal Ijo

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Gurih dan lezat, saya jadikan menu sarapan.

Bahan Utama

2 ekor Ikan Lele

½ sdt Kunyit Bubuk

1 sdt Ketumbar Bubuk

1 sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

200 ml Air

Bumbu Ikan

1 sdt Bawang Putih Bubuk

Bahan Sambal Ijo

8 buah Cabai Hijau Besar

1 buah Tomat Hijau, ukuran besar

6 buah Cabai Rawit Hijau

5 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

1 sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula

50 ml Minyak

6 buah Cabai Rawit Merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bumbu ikan dan marinasi selama 1 jam, simpan dalam kulkas.

Langkah 1

Campur semua bumbu ikan dan marinasi selama 1 jam, simpan dalam kulkas.

Panaskan minyak, goreng ikan lele hingga kering kecokelatan, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan lele hingga kering kecokelatan, tiriskan.

Rebus semua bahan sambal sampai layu. 
Tiriskan.

Langkah 3

Rebus semua bahan sambal sampai layu. Tiriskan.

Masukkan bahan sambal ke dalam blender, kemudian blender hingga halus.

Langkah 4

Masukkan bahan sambal ke dalam blender, kemudian blender hingga halus.

Tuang sambal di dalam teflon, aduk rata.
Tambahkan minyak, gula, garam dan kaldu jamur. 
Aduk semua sambal hingga sambal makin mengeluarkan minyak, tandanya tanak. 
Matikan api, biarkan dingin dan simpan di dalam toples.
Masa tahan 1 bulan suhu ruang.
Sajikan dengan ikan lele.

Langkah 5

Tuang sambal di dalam teflon, aduk rata. Tambahkan minyak, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk semua sambal hingga sambal makin mengeluarkan minyak, tandanya tanak. Matikan api, biarkan dingin dan simpan di dalam toples. Masa tahan 1 bulan suhu ruang. Sajikan dengan ikan lele.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement