Ikan Lele Goreng Sambal Kecap Manis

Resep Ikan Lele Goreng Sambal Kecap Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Daging ikan yang lembut dipadukan dengan sambal kecap, aduh enaknya.

Bahan Utama

4 ekor ikan lele

1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Sambal Kecap Manis

3 sdm kecap manis

3 siung bawang merah

1 buah cabe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan, potong jadi 2. Masukkan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ikan, potong jadi 2. Masukkan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Campurkan ikan dan bumbu marinasi, aduk hingga tercampur rata lalu diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Campurkan ikan dan bumbu marinasi, aduk hingga tercampur rata lalu diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Panaskan minyak, masukkan ikan.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan ikan.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 4

Goreng ikan hingga matang.

Campurkan semua bahan sambal kecap, aduk rata.

Langkah 5

Campurkan semua bahan sambal kecap, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement