Lele Goreng Sambal Kemangi #JagoMasakMinggu9

Resep Lele Goreng Sambal Kemangi #JagoMasakMinggu9

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

5.0

(3 Rating)

Berburu makanan yang bergizi.

Bahan Utama

1 kg ikan lele

1 ikat daun kemangi

2 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat

1 sdt penyedap

1 sdm gula

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

1 ons cabe

5 butir kemiri

15 buah bawang merah

6 buah bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, buang dalam perut.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, buang dalam perut.

Siapkan bumbu halus, kemudian haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, kemudian haluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu matang, tambahkan garam, gula dan penyedap, tes rasa.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu matang, tambahkan garam, gula dan penyedap, tes rasa.

Masukkan ikan lele, dan daun kemangi, tumis hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ikan lele, dan daun kemangi, tumis hingga tercampur rata.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Lele Goreng Sambal Kemangi #JagoMasakMinggu9

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore chef setor recook setelah berhari hari menu ayam ke...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lele Goreng Sambal Kemangi #JagoMasakMinggu9

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement