Lele Goreng Sambal Ulek

Resep Lele Goreng Sambal Ulek

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cabe yang diulek dengan tangan lebih nikmat dan bikin nambah terus!

Bahan Utama

5 ekor ikan lele

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Bumbu Marinasi Ikan :

3 tetes cuka makan

1 sdt garam

1 sdt bawang putih halus

Sambal Ulek:

14 buah cabe merah

½ buah tomat

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong lele, kemudian cuci bersih. Marinasi dan diamkan 10 menit.

Langkah 1

Potong lele, kemudian cuci bersih. Marinasi dan diamkan 10 menit.

Goreng lele hingga matang.

Langkah 2

Goreng lele hingga matang.

Rebus bahan sambal ulek hingga layu.

Langkah 3

Rebus bahan sambal ulek hingga layu.

Ulek kasar sambal (sesuai selera).

Langkah 4

Ulek kasar sambal (sesuai selera).

Masak lagi sambal yang diulek tadi hingga matang. Tambahkan gula dan garam. Kemudian, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak lagi sambal yang diulek tadi hingga matang. Tambahkan gula dan garam. Kemudian, koreksi rasa.

Masukkan ikan lele. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan ikan lele. Aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait