Lele Goreng Sambal Kemiri #LebihSehat

Resep Lele Goreng Sambal Kemiri #LebihSehat

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Sedap apalagi disajikan dengan lalapan.

Bahan Utama

3 ekor ikan lele, setara 500 gram

Bumbu Marinasi:

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

2 cm jahe

3 butir kemiri

100 ml air

Secukupnya garam

Bahan Sambal:

8 buah cabai rawit, atau sesuai selera

1 buah cabe merah besar

5 butir kemiri

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/4 sdt terasi matang

2 cm kencur

2 buah tomat merah, untuk ukuran kecil, kalau ukuran besar pakai 1 saja

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu marinasi.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu marinasi.

Rendam ikan lele dengan bumbu selama kurang lebih 20 menit, kemudian goreng. Tingkat kematangan sesuaikan selera. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Rendam ikan lele dengan bumbu selama kurang lebih 20 menit, kemudian goreng. Tingkat kematangan sesuaikan selera. Sisihkan terlebih dahulu.

Panaskan minyak, kemudian goreng semua bahan sambal, kecuali tomat di goreng setelah semua bahan sambal yang lain sudah selesai di goreng.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian goreng semua bahan sambal, kecuali tomat di goreng setelah semua bahan sambal yang lain sudah selesai di goreng.

Haluskan bahan sambal bersama gula, garam, dan terasi, setelah halus kemudian tambahkan tomat, ulek halus. Koreksi rasa.

Langkah 4

Haluskan bahan sambal bersama gula, garam, dan terasi, setelah halus kemudian tambahkan tomat, ulek halus. Koreksi rasa.

Sajikan saat matang.

Langkah 5

Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement