Lele Goreng Bumbu Balut Tepung

Resep Lele Goreng Bumbu Balut Tepung

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ikan lele selalu jadi favorit anak-anak 😍

Bahan Utama

4 ekor ikan lele

1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Bahan Pelapis

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan marinasi.

Langkah 2

Haluskan semua bahan marinasi.

Campurkan ikan dan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Campurkan ikan dan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Campurkan semua bahan pelapis, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan pelapis, aduk hingga tercampur rata.

Gulingkan ikan kedalam tepung.

Langkah 5

Gulingkan ikan kedalam tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement