Lele Goreng Tepung

Resep Lele Goreng Tepung

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Tepung untuk menambah rasa dan anti meletup saat menggoreng.

Bahan Utama

5 ekor lele

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Secukupnya tepung bumbu gluten free

Bumbu halus/ulek:

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kerat badan lele dan bubuhi garam lalu remas-remas dan cuci bersih untuk mengurangi lendir lele. Setelah bersih bubuhi garam kembali.

Langkah 1

Kerat badan lele dan bubuhi garam lalu remas-remas dan cuci bersih untuk mengurangi lendir lele. Setelah bersih bubuhi garam kembali.

Ulek bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bahan bumbu hingga halus.

Lumuri ikan lele dengan bumbu ulek, diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Lumuri ikan lele dengan bumbu ulek, diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap.

Beri secukupnya tepung bumbu, aduk rata.

Langkah 4

Beri secukupnya tepung bumbu, aduk rata.

Panaskan minyak kelapa lalu goreng lele sampai matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak kelapa lalu goreng lele sampai matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement