Lele Goreng Tepung

Resep Lele Goreng Tepung

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ikan favoritnya anak-anak.

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

1 buah jeruk nipis

2 sdm saus tiram

Bumbu Tepung

2 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung ketan

10 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Marinasi menggunakan saus tiram, diamkan selama 1 jam agar lebih meresap.

Langkah 2

Marinasi menggunakan saus tiram, diamkan selama 1 jam agar lebih meresap.

Campurkan tepung bumbu, tepung beras dan tepung ketan.

Langkah 3

Campurkan tepung bumbu, tepung beras dan tepung ketan.

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ikan lele, aduk hingga terbalut tepung.

Langkah 5

Masukkan ikan lele, aduk hingga terbalut tepung.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement