Lele Goreng Tepung Beras

Resep Lele Goreng Tepung Beras

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Tips bikin lele goreng supaya tidak ambyar dan lurus saat di goreng.

Bahan Utama

½ kg ikan lele

1 buah jeruk nipis

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya tepung beras

Bumbu Marinasi :

5 butir bawang putih, di haluskan

5 cm jahe, haluskan

1 sdm garam

½ sdm kaldu bubuk ayam

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

200 ml air

Cara Membuat

Pertama siapkan dulu bahannya. Lalu cuci ikan lele, rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 5 menit.

Langkah 1

Pertama siapkan dulu bahannya. Lalu cuci ikan lele, rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 5 menit.

Siapkan semua bumbu marinasi di wadah berbeda.

Langkah 2

Siapkan semua bumbu marinasi di wadah berbeda.

Tuang air di dalam wadah yang berisi bumbu marinasi. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air di dalam wadah yang berisi bumbu marinasi. Aduk rata.

Masukkan ikan lele. Rendam selam 30 menit.

Langkah 4

Masukkan ikan lele. Rendam selam 30 menit.

Jika sudah 30 menit merendam ikan lele, beri tepung beras tipis-tipis saja.

Langkah 5

Jika sudah 30 menit merendam ikan lele, beri tepung beras tipis-tipis saja.

Panaskan minyak goreng. Goreng ikan lele, jangan saling berhadapan. Usahakan kelapa dan ekor nya yang saling bertemu. (Di silang seling). Supaya bisa tegak lurus saat di goreng.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Goreng ikan lele, jangan saling berhadapan. Usahakan kelapa dan ekor nya yang saling bertemu. (Di silang seling). Supaya bisa tegak lurus saat di goreng.

Angkat, sajikan.

Langkah 7

Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait