Lele Goreng Tepung Kemangi Kriuk

Resep Lele Goreng Tepung Kemangi Kriuk

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Karena adonan tepung waktu menggoreng pisang masih bersisa, terpikir menggunakan untuk menggoreng lele dengan menambahkan beberapa bumbu. Hasilnya di Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan lele, ukuran sedang

2 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu Tepung

100 gr tepung beras

1 sdt kapur sirih, campur dengan 150 ml air dan endapkan

150 ml air

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

2 tangkai daun kemangi, iris

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele, beri air jeruk nipis, bilas lalu campur dengan bumbu.
Diamkan minimal selama 2 jam.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele, beri air jeruk nipis, bilas lalu campur dengan bumbu. Diamkan minimal selama 2 jam.

Campur bahan kering bumbu tepung.

Langkah 2

Campur bahan kering bumbu tepung.

Tambahkan air endapan kapur sirih, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air endapan kapur sirih, aduk rata.

Tambahkan daun kemangi, aduk.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi, aduk.

Celup ikan lele ke adonan tepung hingga terbalur rata.

Langkah 5

Celup ikan lele ke adonan tepung hingga terbalur rata.

Goreng ikan lele dengan minyak panas, hingga matang dan golden brown, angkat dan tiriskan. 
Sajikan panas.

Langkah 6

Goreng ikan lele dengan minyak panas, hingga matang dan golden brown, angkat dan tiriskan. Sajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement