Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak sekali nih, pas untuk menu buka puasa:)!
1 kg ikan lele
1 bungkus bumbu marinasi instan
1/2 sdt kaldu bubuk
10 sdm tepung maizena
Minyak goreng
250 gram tepung maizena
1/2 bungkus bumbu marinasi
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
300 ml air
2 buah tomat
20 buah cabe rawit
1/2 sdt terasi bubuk
1 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 siung bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Siapkan lele, potong dan cuci bersih. Kemudian marinasi, sambil menunggu buat kremesan dulu.
Langkah 2
Campur bahan kremesan, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tuang 1-2 sendok sayur, goreng hingga kering.
Langkah 4
Kemudian tiriskan, ini saya pakai 2 sendok sayur.
Langkah 5
Ambil lele lalu lumuri dengan tepung maizena.
Langkah 6
Goreng di minyak panas hingga kering.
Langkah 7
Goreng tomat, bawang merah dan cabe. Lalu haluskan dan beri terasi, gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya.
Langkah 8
Sajikan dengan nasi hangat dan tempe tahu goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement