Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Cabainya sesuai selera saja ya
100 gr ikan lele
1/2 buah jeruk nipis
Bumbu Perendam :
1 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
Bahan Adonan :
3 sdm tepung bumbu
1 sdm tepung terigu
Secukupnya air
Sambal Bawang :
1 siung bawang putih
5 buah cabai rawit/sesuai selera
1/2 sdt garam
1 sdt gula
Secukupnya minyak panas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih lele. Kemudian beri perasan jeruk nipis. Rendam selama 5 menit. Cuci bersih kembali
Langkah 2
Ulek bumbu perendam sampai halus. Kemudian balur pada lele. Rendam selama kurang lebih 15-30 menit
Langkah 3
Campur bahan adonan. Aduk rata. Masukkan lele. Balur rata
Langkah 4
Goreng lele sampai matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Goreng bawang putih dan cabai rawit sampai layu. Kemudian ulek bersama gula dan garam. Siram dengan minyak panas. Aduk rata. Sajikan bersama lele goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement