Kaluyuk Ikan Patin

Resep Kaluyuk Ikan Patin

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Kaloyuk bisa dibuat dengan menggunakan daging apa saja dan cara penyajiannya bisa dengan cara disiram di atas daging goreng olahan maupun dicampur danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdt saus tiram

2 sdm larutan maizena

Ikan Patin Goreng

2 potong ikan patin segar (ambil dagingnya)

3 sdm tepung terigu protein tinggi

1/2 sdm tepung bumbu serbaguna

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan tepung serbaguna, kaldu bubuk dan air lalu masukkan ikan patin yang sudah di fillet kecil. Goreng ke dalam minyak panas di dalam sebuah wajan hingga kering dan garing.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan tepung serbaguna, kaldu bubuk dan air lalu masukkan ikan patin yang sudah di fillet kecil. Goreng ke dalam minyak panas di dalam sebuah wajan hingga kering dan garing.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga aromanya menguar.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga aromanya menguar.

Tambahkan air saus tomat, saus sambal, dan saus tiram.

Langkah 4

Tambahkan air saus tomat, saus sambal, dan saus tiram.

Lalu aduk tercampur rata.

Langkah 5

Lalu aduk tercampur rata.

Tambahkan larutan tepung maizena.

Langkah 6

Tambahkan larutan tepung maizena.

Kopyok hingga saus mengental.

Langkah 7

Kopyok hingga saus mengental.

Didihkan saus.

Langkah 8

Didihkan saus.

Masukkan ikan patin goreng.

Langkah 9

Masukkan ikan patin goreng.

Aduk merata hingga semua tercampur.

Langkah 10

Aduk merata hingga semua tercampur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait