Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Kaloyuk bisa dibuat dengan menggunakan daging apa saja dan cara penyajiannya bisa dengan cara disiram di atas daging goreng olahan maupun dicampur dan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan tepung serbaguna, kaldu bubuk dan air lalu masukkan ikan patin yang sudah di fillet kecil. Goreng ke dalam minyak panas di dalam sebuah wajan hingga kering dan garing.
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga aromanya menguar.
Langkah 4
Tambahkan air saus tomat, saus sambal, dan saus tiram.
Langkah 5
Lalu aduk tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan larutan tepung maizena.
Langkah 7
Kopyok hingga saus mengental.
Langkah 8
Didihkan saus.
Langkah 9
Masukkan ikan patin goreng.
Langkah 10
Aduk merata hingga semua tercampur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua