Lele Kari Aceh

Resep Lele Kari Aceh

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Masakan aceh selalu khas dengan rempah, asam sunti (belimbing wuluh kering) dan on teumurui (daun kari).

Bahan Utama

3 ekor ikan lele

300 ml air mineral

2 sdm minyak goreng

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

Bumbu halus

15 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah asam sunti (belimbing wuluh kering)

1/2 sdt pala

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm bubuk kari instan

1 sdt adas manis

Bahan Cemplung

2 tangkai daun kari

6 centimeter btg, kayu manis

2 buah bunga lawang

2 buah kapulaga

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur bubuk

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lele, belah menyerong menjadi dua bagian. Baluri dengan air jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Bersihkan lele, belah menyerong menjadi dua bagian. Baluri dengan air jeruk nipis dan garam.

Siapkan semua bahan halus.

Langkah 2

Siapkan semua bahan halus.

Haluskan semua bumbu dengan blender.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu dengan blender.

Tumis bumbu halus. Masukkan ikan lele. Masak hingga sedikit matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus. Masukkan ikan lele. Masak hingga sedikit matang.

Tambahkan air mineral. Lalu masukkan semua bahan cemplung. Masak hingga kekentalan pas.

Langkah 5

Tambahkan air mineral. Lalu masukkan semua bahan cemplung. Masak hingga kekentalan pas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement