Lele Kecap Kemangi

Resep Lele Kecap Kemangi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan kampung. Jika ingin pedas, silahkan tambahkan cabe.

Bahan Utama

2 ekor lele

1 ikat kemangi

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 buah tomat, iris

Minyak untuk goreng

Secukupnya air

Bumbu Tambahan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri lele dengan jeruk nipis dan garam. Goreng, sisihkan.

Langkah 1

Lumuri lele dengan jeruk nipis dan garam. Goreng, sisihkan.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan tomat. Aduk. Lalu tuang secukupnya air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan tomat. Aduk. Lalu tuang secukupnya air. Masak hingga mendidih.

Masukkan lele goreng. Kemudian beri garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan lele goreng. Kemudian beri garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa.

Terakhir tambahkan kemangi. Aduk.

Langkah 5

Terakhir tambahkan kemangi. Aduk.

Beberapa saat kemudian angkat. Siap disajikan

Langkah 6

Beberapa saat kemudian angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement