Lele Kecap Kemangi

Lele Kecap Kemangi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan kampung. Jika ingin pedas, silahkan tambahkan cabe.

Bahan Utama

2 ekor lele

1 ikat kemangi

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 buah tomat, iris

Minyak untuk goreng

Secukupnya air

Bumbu Tambahan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Cara Memasak

Lumuri lele dengan jeruk nipis dan garam. Goreng, sisihkan.

Step 1

Lumuri lele dengan jeruk nipis dan garam. Goreng, sisihkan.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Step 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan tomat. Aduk. Lalu tuang secukupnya air. Masak hingga mendidih.

Step 3

Lalu masukkan tomat. Aduk. Lalu tuang secukupnya air. Masak hingga mendidih.

Masukkan lele goreng. Kemudian beri garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa.

Step 4

Masukkan lele goreng. Kemudian beri garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa.

Terakhir tambahkan kemangi. Aduk.

Step 5

Terakhir tambahkan kemangi. Aduk.

Beberapa saat kemudian angkat. Siap disajikan

Step 6

Beberapa saat kemudian angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Betutu Ayam Khas Bali

Betutu Ayam Khas Bali

(5.0)

5 langkah

25

Advertisement